Interkulturelle Wochen 2021

Los geht es am Samstag, 18. September

Interkultureller Markt etwas anders - Spaß am Samstag wird interkulturell

Die erfolgreiche Reihe „Spaß am Samstag“ mit kulturellen Darbietungen zur Wochenmarktzeit wird auch in diesem Jahr um einen Termin am 18. September verlängert. Zusätzlich werden diesmal auch Infostände und internationale Köstlichkeiten von Vereinen und Organisationen im Spitalhof und auf dem Viehmarktplatz angeboten.

Zum Abschluss der „Spaß am Samstag“ Reihe wird die Veranstaltung in diesem Jahr erstmals um einen „Interkulturellen Markt“ im Spitalhof und auf dem Viehmarktplatz erweitert. Von 10 bis 13 Uhr können sich Marktbesucher an den Ständen informieren und internationales Essen genießen. An dem Markt beteiligt sind Amnesty International Biberach, Familienzentrum Biberach, Freunde der französischen Sprache, Interkulturelles Forum für Flüchtlingsarbeit, Ökumenische Migrationsarbeit von Caritas und Diakonie, Städte Partner Biberach, Verband der Siebenbürger Sachsen in Deutschland sowie die Auszubildenden der Stadt Biberach.

Auf der Bühne im Spitalhof präsentiert der Biberacher Musiker und Caritas-Mitarbeiter Andreas „Aja“ Gratz ab 10 Uhr verschiedene internationale Künstler

In der Bürgerturmstraße (vor der Salad Lunch Box) spielt ab 10 Uhr das „Rubin Quartett“, die Band um den Kameruner Multiinstrumentalisten Gabriel Mbanda, einen erfrischenden Mix aus Jazz, Soul und Pop.

Ergänzend wird im Spitalhof eine Fotoaktion zur an diesem Tag bundesweit stattfindenden Aktion „#HandinHand# – Rettungskette für Menschenrechte“ angeboten.

Veranstaltet wird der Interkulturelle Spaß am Samstag vom städtischen Integrationsbeauftragten Daniel Poßeckert und der Ökumenischen Migrationsarbeit von Caritas und Diakonie.

Info:

Vom 17. September bis 1. Dezember finden in Biberach die Interkulturellen Wochen 2021 statt. Zu den Veranstaltungen gehören kulturelle Angebote, Vorträge, Stadtführungen und Stammtische. Das gedruckte Programmheft liegt ab Freitag in der Innenstadt aus, digital steht es hier zum Download bereit

Weitere Auskünfte erteilt der städtische Integrationsbeauftragte unter d.posseckert@biberach-riss.de oder per Telefon unter 51-9199.