Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Schule
Schule
Grundbildung
Grundbildung
Logo Stadt Biberach
Programm / Kalender
Programm / Kalender

Veranstaltungen am 24.11.2018:

Kurs abgeschlossen Es war einmal .... Märchenlesung (182-20107)

ab Sa., 24.11., 16.00 Uhr
Dozentin: Edeltraud Garlin

Es war einmal im tiefsten Afrika eine Durstschlange, die trank den Menschen das Wasser weg, es war einmal im neunmalneunten Zarenreich ein Eichhörnchen, das goldene Nüsse knackte, es war einmal im fernen Orient ein Zauberpferd, das fliegen konnte und es waren einmal im Schwarzwald Bären, die dort in einem Schlösschen hausten.Wundersame Geschichten und Märchen wollen an diesem Nachmittag Groß und Klein verzaubern. Und wer dann noch nicht genug hat, erfährt, warum Prinz Zuckerstern, Prinz Zuckerstern heißt.

Kurs abgeschlossen Salsa-Workshop (182-20912)

ab Sa., 24.11., 14.30 Uhr
Dozent: BailarÍn Laerttes Coto Rodas

In diesem Wochenend-Workshop wird ein Einblick und erste Grundkenntnisse in die kubanische Salsa ermöglicht. Rhythmus, die Grundschritte und einfache Figuren werden vermittelt. Spaß, gute Laune und original-kubanischer Flair sind durch den kubanischen Tanzlehrer, Laerttes Coto Rodas, garantiert.
Anmeldung bitte paarweise. Wir freuen uns auf ein tolles Wochenende!

Kurs abgeschlossen Digitale Fotografie mit der Bridge-, System- und Spiegelreflexkamera (182-21120)

ab Sa., 24.11., 10.00 Uhr
Dozent: Karl-Heinz Unterberger

Diese Geräte verfügen über Möglichkeiten der Blenden- und Belichtungszeitsteuerung, sowie über manuelle Einstellmöglichkeiten. Sie lernen die fachlich sinnvolle Anwendung der einzelnen Programme, die wir auch in einer Exkursion praktisch erarbeiten. Themen: Porträtaufnahmen, Architektur, Landschaften, Sportbewegung, Macrofotografie, sowie die"Available Light Technik", eine Anwendung, mit der sich neue Perspektiven erschließen lassen. Sie werden ebenfalls in die Grundlagen der Bildbearbeitung eingeführt, um auch die Möglichkeiten der Aufwertung des Bildmaterials zu erfahren.

Kurs abgeschlossen ORIGAMI - Weihnachten (182-21218)

ab Sa., 24.11., 9.30 Uhr
Dozentin: Agnes Abel

Diese hübschen Dekoideen sorgen garantiert für weihnachtliche Stimmung: Streifensterne (aus 3 Streifen), Tannenbäumchen, Sterne und schönes anderes. Materialkosten von 5 EUR werden am Seminartag abgerechnet.

Kurs abgeschlossen Mexikanische Küche-Weihnachtsrezepte (182-30753)

ab Sa., 24.11., 10.00 Uhr
Dozentin: Ana Laura Olmos Alvarez

Die mexikanische Küche ist weltweit bekannt für ihren Geschmack und ihre Buntheit. Hier findet die Begegnung von drei Welten statt: Amerika, Europa und Asien. Das Treffen von verschiedenen indianischen Völkern mit der spanischen Küche.
Die Dozentin lädt Sie gerne zu einer wunderbaren Erlebnisreise in ihre Heimat ein. Dieses Mal werden wir weihnachtliche Rezepte ausprobieren.
Die Lebensmittelgebühren sind in der Seminargebühr enthalten.

Kurs abgeschlossen Indische Küche - vegetarisch (182-30755)

ab Sa., 24.11., 10.00 Uhr
Dozentin: Anjali Chaurasiya

Willkommen in Indien bei einem Fest für Ihren Geschmackssinn! Hier erwarten Sie köstliche, vielseitige und gesunde Gerichte: Currys, verschiedene Fladenbrote, Gewürzmischungen, würzige Chutneys, Pickles, Beilagen und Reisgerichte sowie heiße und kalte Getränke (Chai & Co.).
Als Inderin kocht und backt die Dozentin täglich. Schon als Kind hat sie ihrer Mutter beim Kochen geholfen und ihr nachgeeifert. Mit den Jahren ist das Kochen für sie zur Leidenschaft geworden. Es entspannt sie, wenn sie sich verwirklichen kann. Sie liebt es, zu kochen und mit Aromen, Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Ölen zu experimentieren.
Das Menü für das Seminar enthält eine Vorspeise, ein saisonales Gemüsecurry, eine Beilage, einen Joghurt-Dip, indisches Fladenbrot (Chapati/Naan), ein Reisgericht und ein Dessert.
Im Kurs werden auch Tipps und Tricks vermittelt, wie man indische Gerichte mit leicht verfügbaren, deutschen Zutaten nachkochen kann. Außerdem erfahren Sie etwas über indische Gewürze und deren Einsatzmöglichkeiten.
Die Lebensmittelkosten sind in der Seminargebühr enthalten.