Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Schule
Schule
Grundbildung
Grundbildung
Logo Stadt Biberach
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Exkursion: HERZEL Gewürz-Kräuter-Teespezialitäten (182-30703)

ab Do., 25.10., 15.00 Uhr
Dozentin: Stefanie Stedtnitz

"Widme Dich der Liebe und dem Kochen stets von ganzem Herzen."
Wie wahr! Deshalb widmet sich HERZEL ebenfalls mit Liebe und Leidenschaft feinster Gewürze, hocharomatischer Kräuter und erlesenster Teesorten.
Erleben Sie die Welt der Gewürze, riechen und schmecken Sie Gewürze und Kräuter bei einer Betriebsführung bei HERZEL Gewürz-Kräuter-Teespezialitäten in Ummendorf.

Kurs abgeschlossen Nudeln selbst gemacht (182-30704)

ab Sa., 6.10., 13.30 Uhr
Dozentin: Irmgard Zeyher

Selbst gemachte Nudeln schmecken einfach fantastisch und die Herstellung ist gar nicht so schwer, wie die meisten denken. Es gilt, ein paar Kniffe zu beachten, so z. B. den Teig in der richtigen Konsistenz zu kneten. Mit der Nudelmaschine lässt sich der Teig dann zu platten, feinen oder breiten Nudeln verarbeiten. So stellt man wunderbare Maultaschen, Spinatnudeln und andere Pastagerichte selbst her.
Die Lebensmittelkosten sind in der Seminargebühr enthalten.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Lebensmittelbehälter

Plätze frei Vom Wintergemüse zum Superfood - So gesund sind Kohl und Co. (182-30706)

ab Mo., 21.1., 18.30 Uhr
Dozentin: Angelika Romer

An diesem Abend zaubern wir aus heimischem "Superfood" wie z. B. aus Kohl, Sellerie, Kürbis, Lauch, Meerrettich, Roter Bete und vielem mehr, herrliche gesunde Köstlichkeiten. Gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit bieten sich viele regionale Gemüsesorten für eine vitamin- und mineralstoffreiche sowie abwechslungsreiche Ernährung an. Ob beim Direktvermarkter, auf dem Bauern- und Wochenmarkt oder im Lebensmitteleinzelhandel, die Auswahl an saisonalem Gemüse ist groß.

Anmeldung auf Warteliste One-Pot-Cooking (182-30707)

ab Mi., 7.11., 18.30 Uhr
Dozentin: Angelika Romer

One-Pot-Cooking ist der neue Trend für gute und schnelle Küche. Wie der Name bereits verrät, kommt beim
One-Pot-Cooking alles aus einem Topf. Nudeln und Soße garen gemeinsam und versprechen somit einen ganz besonders kreativen und einfallsreichen Genuss.
One-Pot - gerne mit Pasta - aber nicht nur.
Es geht schnell und nach dem Essen fast ohne Abwasch.
Ganz nebenbei erfahren Sie viel Interessantes zum Thema "Gesunde Ernährung" neben der Erfahrung, dass der Begriff "Fast Food" eine völlig andere Bedeutung haben kann.

Anmeldung möglich Wildgerichte (182-30715)

ab Mi., 14.11., 18.30 Uhr
Dozent: Walter Junginger

Wildgerichte werden jeweils zu einem Vier-Gänge-Menü zusammengestellt.

Plätze frei Liebevolle selbstgemachte Geschenke aus Garten und Küche (182-30724)

ab Fr., 23.11., 18.30 Uhr
Dozentin: Angelika Romer

Selbst gemachte Geschenke haben einen ganz besonderen Wert, denn sie werden entsprechend den Vorlieben und zur Freude der Beschenkten mit Liebe, Zeit und Hingabe persönlich hergestellt und sind daher einmalig. Während des Abends werden Sie gesunde, leckere, duftende, farbenfrohe und liebevolle Geschenke für andere oder für sich selbst gestalten.
Sie werden Geschenke zur Freude an der Winter- und Weihnachtszeit, zum Genießen mit und ohne Alkohol, zum Wohlfühlen und auch zur Körperpflege mit nach Hause nehmen.
Bitte mitbringen: Gläser mit dichtem Deckel und weitem Hals, 1 x 700 ml (Sauerkirschenglas), 2 x 200 ml, 2 x 100 ml. Gläser können im Kurs auch von der Dozentin erworben werden.

Plätze frei Vegan Kochen für Neugierige (182-30725)

ab Mo., 12.11., 18.00 Uhr
Dozentin: Viviane Roth

Sie möchten sich gern vegan ernähren und wissen nicht, wie Sie starten sollen?
Oder Sie möchten es einfach mal ausprobieren, trauen sich aber noch nicht so ganz?
In diesem Kurs erfahren Sie, was bei dieser Ernährungsform zu beachten ist, wie Mahlzeiten sinnvoll zusammengestellt werden können und Sie lernen interessante Alternativprodukte kennen.
Wir kochen einfache alltägliche Gerichte, die auch zu Hause gut gelingen und je nach Bedarf abgewandelt werden können.

fast ausgebucht Partyrezepte für Ihre Gäste (182-30736)

ab Do., 29.11., 18.00 Uhr
Dozentin: Susanne Gauß

Sie kochen gerne für Ihre Gäste selbst und möchten den Abend gerne mit den Gästen gemeinsam am Tisch verbringen. Gerichte, die gut vorzubereiten sind, sorgen für einen gemütlichen Abend. Von Salat über Gerichte aus Topf und Backofen ist alles dabei. Mit einem i-Tüpfelchen in Form von leckeren Dessert-Variationen runden wir das ganze ab. Ob Ihre Gäste gerne auch mal Fleisch essen oder auch Vegetarier dabei sind, es gibt für jeden die passende Variante. Seien Sie gespannt auf die unterschiedlichsten Möglichkeiten.

Kurs abgeschlossen Bunte Gemüseküche - saisonal für Herbst und Winter (182-30737)

ab Do., 18.10., 18.00 Uhr
Dozentin: Susanne Gauß

Leckere Rezepte aus der Gemüseküche: das tägliche Plus für Ihre Gesundheit. Der Herbst lädt uns mit seinen warmen kräftigen Farben ein, wieder leckere Gerichte aus leuchtenden Kürbissen, buntem Mangold und buntem Wurzelgemüse, zu zaubern. Der Winter steht ganz im Zeichen der vitaminreichen Kohl-Vielfalt und bei Rote-Bete-Knollen wird uns gleich ganz warm ums Herz. Wir bereiten einfache und raffinierte Gerichte aus der Gemüseküche zu.

Anmeldung auf Warteliste Regionale französische Küche (182-30750)

ab Mi., 14.11., 18.30 Uhr
Dozentin: Isabelle Thomas

Gerichte aus verschiedenen französischen Regionen, begleitet von passendem Gemüse, Weinen und Käse.
Die Lebensmittelkosten sind in der Seminargebühr enthalten.



Seite 1 von 2