Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Schule
Schule
Grundbildung
Grundbildung
Junge vhs
Junge vhs
Logo Stadt Biberach
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen

Kurs abgeschlossen Winter auf dem Land: schwäbische Winterküche (201-30705)

ab Mi., 11.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Angelika Grieser-Winkler

Im Winter hat man Appetit auf herzhafte und deftige Gerichte. Wir kochen regionale, schnörkellose Gerichte mit Rezepten, die drohen, in Vergessenheit zu geraten. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Kurs abgeschlossen Georgische Kochkunst (201-30748)

ab Fr., 13.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Catharina Möller

Die georgische Küche ist eine der ältesten und abwechslungsreichsten Küchen der Welt. Leider bei uns wenig bekannt, besticht sie durch Frische und Intensität. Die Gerichte sind unverfälscht, natürlich und gesund und es wird nicht an frischen Kräutern gespart, die im Kaukasus und am Schwarzen Meer so gut gedeihen: Estragon, Dill, Koriander und Basilikum. Sie sind eingeladen auf eine unvergessliche Reise in die Kochkunst und Sitten der Georgier. Sie werden ein georgisches Festmahl, die sogenannte Supra, genießen. Für das Menü werden wir einige Vorspeisen, wie Auberginen, gefüllt mit Walnüssen, Rote-Beete-Salat und Maisfladen zubereiten. Als Hauptspeise gibt es u. a. eine besondere Teigtaschen-Spezialität mit verschiedenen Füllungen und die traditionellen Katschapuris, mit Käse gefüllte Teigtaschen.
Der Kochkurs ist sowohl für Vegetarier als auch Veganer geeignet.
K‘argi mada! ????? ???? (Guten Appetit). Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.
Bitte mitbringen: Schürze, Lebensmittelbehälter und Geschirrtuch


Kurs abgeschlossen Japanische Küche (201-30752)

ab Do., 5.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Sylvia von Heyking

Die Vielfalt der japanischen Küche beschränkt sich nicht nur auf Sushi, sondern bietet uns eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten wie z. B. Ramen. Dies ist die traditionelle Suppenküche. In diesem Kurs werden wir viele verschiedene Suppen kochen und genießen. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.