Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Schule
Schule
Grundbildung
Grundbildung
Junge vhs
Junge vhs
Logo Stadt Biberach
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
Seite 1 von 2

Anmeldung auf Warteliste Feine Wildgerichte vom heimischen Wild (Reh, Hase, Wildschwein) (202-30701)

ab Mi., 14.10., 18.30 Uhr
Dozent: Walter Junginger

Wir kochen an jedem Abend jeweils ein Vier-Gänge-Menü. Dazu gibt es den passenden Wein.
Die Lebensmittelgebühren von ca. 14,00 EUR werden am Abend abgerechnet.

Anmeldung auf Warteliste Valentinstag-Kochkurs (202-30705)

ab Sa., 13.2., 18.00 Uhr
Dozentin: Angelika Grieser-Winkler

Männer hergehört: An diesem Abend gilt es, unsere Frauen mit einem romantischen Dinner zu verwöhnen. Wir kochen zwei Stunden lang und um 20 Uhr treffen dann unsere Herzallerliebsten ein, um sich an den liebevoll gedeckten Tisch zu setzen. Gemeinsam genießen wir das Drei-Gänge-Menü. Auch Männer können romantisch sein!
Bitte bekannt geben, falls Sie Vegetarier sind.
Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldung möglich Spezialitäten aus Südeuropa (202-30740)

ab Mi., 23.9., 18.30 Uhr
Dozent: Walter Junginger

Unsere beiden Seminare stehen ganz im Zeichen der mediterranen Küche. Am ersten Abend kochen wir ein italienisches Vier-Gänge-Menü, am zweiten dreht sich alles um Spezialitäten Griechenlands. Landestypische Weine runden die Menüs ab.
Die Lebensmittelgebühren von ca. 14,00 EUR werden am Abend abgerechnet.

Anmeldung auf Warteliste Marokkanische Küche (202-30746)

ab Sa., 10.10., 18.00 Uhr
Dozentin: Khadija Bouhachmoud

Die marokkanische Küche ist von den unterschiedlichsten Einflüssen geprägt. Der wunderbare Duft nach Safran, Mandeln, Zimt, Rosenwasser und Arganöl zaubert einen Hauch von Orient in die Küche. Couscous, Tajine und das köstliche Mandelgebäck sind die bekanntesten Gerichte. Im Seminar werden wir unter anderem Couscous mit Fleisch und Gemüse zubereiten. Eine Variation von Tajine wird ebenfalls angeboten, außerdem eine Vor- und Nachspeise. Getränke sind, abgesehen von Mineralwasser und Säften, der köstliche Pfefferminztee, zubereitet mit frischer Minze. Die Lebensmittelgebühren von ca. 14 EUR werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldung möglich Georgische Küche (202-30747)

ab Mi., 7.10., 17.00 Uhr
Dozentin: Natia Oehlcke

Derzeit keine Informationen verfügbar

Anmeldung möglich Georgische Küche (202-30748)

ab Mi., 4.11., 17.00 Uhr
Dozentin: Natia Oehlcke

Derzeit keine Informationen verfügbar

fast ausgebucht Jiaozi - chinesische Dumplings (202-30749)

ab Sa., 28.11., 17.00 Uhr
Dozentin: Bin Ji

Jiaozi ist ein chinesisches Teiggericht, vergleichbar mit Maultaschen. Zum chinesischen Neujahrsfest gehört Jiaozi zu den beliebtesten Gerichten, denn jeder kann bei der Herstellung der kleinen Teigtaschen mithelfen. In unserem Kurs werden Sie mit mir eine kleine Entdeckungsreise durch den Entstehungsprozess der Teigtaschen machen. Wir bereiten zuerst gemeinsam den Teig und die Füllung zu, dann werden Sie verschiedene Falttechniken kennenlernen und können diese gleich an Ihren eigenen Kreationen ausprobieren. Beim gemeinsamen Essen lassen wir den Abend ausklingen. Wir kochen an diesem Abend zwei unterschiedliche Jiaozi mit zwei unterschiedlichen Füllungen. Diese können Sie zu Hause auch gut nachkochen. Die Lebensmittelgebühren von ca. 13,00 EUR werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldung möglich Thailändische Kräuterküche für ein starkes Immunsystem (202-30750)

ab Mi., 27.1., 18.00 Uhr
Dozentin: Pakwipa Strahl

Wir kochen an diesem Abend im Wok Fleisch- Tofu- und Fischgerichte mit thailändischen Gewürzen und frischen Kräutern. Diese beugen Krankheiten vor und stärken unser Immunsystem.

fast ausgebucht Thailändische Kräuterküche für ein starkes Immunsystem (202-30751)

ab Mi., 25.11., 17.45 Uhr
Dozentin: Pakwipa Strahl

Wir kochen an diesem Abend im Wok Fleisch- Tofu- und Fischgerichte mit thailändischen Gewürzen und frischen Kräutern. Diese beugen Krankheiten vor und stärken unser Immunsystem.

Plätze frei Beyond Sushi - die Vielfalt der japanischen Küche (202-30752)

ab Do., 15.10., 18.00 Uhr
Dozentin: Sylvia von Heyking

Wenn Sie mehr über die japanische Küche lernen möchten als Sushi, dann lassen Sie sich in unserem Kurs positiv überraschen.
Die Lebensmittelgebühren von ca. 14,00 EUR werden im Kurs abgerechnet.



Seite 1 von 2