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Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Kochen
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Anmeldung möglich Feines mit Spargel, Fisch und Fleisch (201-30701)

ab Mi., 6.5., 18.30 Uhr
Dozent: Walter Junginger

Wir kochen ein Vier-Gänge-Menü mit Spargel. Dazu gibt es den passenden Wein. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldung auf Warteliste Sommermenü (201-30703)

ab Mi., 6.5., 18.00 Uhr
Dozent: Peter Ebbinghaus

Peter Ebbinghaus vom gleichnamigen Restaurant in Burgrieden zaubert mit Ihnen ein köstliches Drei-Gänge-Menü. Sie erhalten nützliche Tipps aus seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz und die seltene Gelegenheit, einem Profi bei der Ausübung seines Handwerks auf die Finger schauen zu können. Höhepunkt des Abends wird ein gemeinsames Abendessen mit passendem Wein sein. Ein kulinarisches Erlebnis für jeden Feinschmecker, ein Fest für Gaumen und Seele.
Die Gebühr setzt sich aus Kursgebühr 34,00 EUR und Lebensmittelkosten von 19,00 EUR zusammen.

Anmeldung auf Warteliste Sommer auf dem Land: schwäbische Sommerküche (201-30704)

ab Mi., 17.6., 18.00 Uhr
Dozentin: Angelika Grieser-Winkler

Kennen Sie das? Manchmal reicht ein Duft in der Nase, ein Geschmack auf der Zunge, und sofort stehen einem Bilder von früher vor Augen.
Wir kochen regionale, schnörkellose Sommergerichte mit Rezepten, die drohen, in Vergessenheit zu geraten. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Kurs abgeschlossen Winter auf dem Land: schwäbische Winterküche (201-30705)

ab Mi., 11.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Angelika Grieser-Winkler

Im Winter hat man Appetit auf herzhafte und deftige Gerichte. Wir kochen regionale, schnörkellose Gerichte mit Rezepten, die drohen, in Vergessenheit zu geraten. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Plätze frei Kochen für den Berufsalltag (201-30707)

ab Fr., 17.7., 17.00 Uhr
Dozentin: Aliz Kiss

Auch Berufstätige essen gern gesund und lecker und versuchen, Tiefkühl- oder Fertigprodukte zu vermeiden. In diesem Kurs erwarten Sie Frühstücksvariationen mit vollwertigen Bestandteilen, die den Hunger für längere Zeit vertreiben und unkomplizierte Gerichte für den Feierabend mit wenig Zeitaufwand und mit Zutaten, die sich schnell einkaufen und zu vollwertigen Mahlzeiten zusammenstellen lassen.
Die Dozentin ist Gesundheitsberaterin. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Plätze frei Selbst gemachte Pralinen für den Muttertag (201-30720)

ab Mo., 4.5., 16.00 Uhr
Dozentin: Aliz Kiss

Die Praline ist ein Produkt aus Schokolade mit geschmacksdominierenden Füllungen wie Nougat, Marzipan, Nüssen, Pistazien, Spirituosen, Sahne-Butter oder kandierten Früchten. Wie wäre es, der wichtigsten Person im Leben etwas Individuelles und Persönliches, wie selbst gemachte Pralinen zu schenken? Die aufwendige Herstellung von Pralinen ist Kunst und so eignen sie sich - in einer schönen Schachtel liebevoll eingepackt - auch als Überraschung zum Muttertag. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldung möglich Wie wird eine Motivtorte dekoriert? (201-30721)

ab Sa., 9.5., 10.00 Uhr
Dozentin: Malgorzata Marth

Geeignet ist dieser Kurs für Teilnehmer/innen, die davon träumen, eine Torte mit Fondant zu decken und zu dekorieren. Sie erlernen die Gestaltung von Torten zu verschiedensten Anlässen mit den Techniken wie Airbrush, Spiegelglasur und essbarer Spitze. Dabei kommen viele Tipps und Kniffe nicht zu kurz. Geübt wird an einem Styropormodell. Danach wird eine gefüllte Torte gemeinsam verziert und gegessen. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Plätze frei Vegan Kochen für Einsteiger (201-30730)

ab Di., 28.4., 18.00 Uhr
Dozentin: Viviane Roth

Sie möchten sich gern vegan ernähren und wissen nicht, wie Sie starten sollen? Oder Sie möchten es einfach mal ausprobieren, trauen sich aber noch nicht so ganz? In diesem Kurs erfahren Sie, was bei dieser Ernährungsform zu beachten ist, wie Mahlzeiten sinnvoll zusammengestellt werden können und Sie lernen interessante Alternativprodukte kennen.
Wir kochen einfache alltägliche Gerichte, die auch zu Hause gut gelingen und je nach Bedarf abgewandelt werden können. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldung möglich Regionale französische Küche (201-30741)

ab Mi., 13.5., 18.30 Uhr
Dozentin: Isabelle Thomas

Gerichte aus verschiedenen französischen Regionen, begleitet von passendem Gemüse, Weinen und Käse. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.

Plätze frei Menu gourmand et conversation (201-30742)

ab Mi., 8.7., 18.30 Uhr
Dozentin: Isabelle Thomas

Vous aimez manger ... vous aimez parler ... faisons la cuisine ensemble en français. Menu surprise et conversation. Die Lebensmittelgebühren werden im Kurs abgerechnet.



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