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Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Ernährung
Programm / Programm / 3 Gesundheit und Bewegung / Ernährung
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Kurs abgeschlossen Fastenwandern auf der Zolleralb (191-30506)

ab Do., 28.3., 18.00 Uhr
Dozentin: Götz Dietrich Knosp

Fasten bedeutet Abschalten vom Alltag, Loslassen, Entschlacken und Abnehmen. Der teilweise Nahrungsverzicht geht ohne Hungergefühl und mit wachem Körper und Geist einher.
Das Umschalten auf die Ernährung von innen geht ganz natürlich. Einzige Bedingung ist, dass Sie gesund sind. In der Gruppe und betreut von einem fastenerfahrenen Heilpraktiker, können wir auf diese Weise neue Kräfte tanken.

Auf aussichtsreichen Höhenwegen, den Albstädter Traufgängen, wandern wir mit Pausen, Yoga, Feldenkrais und einem neuen Körpergefühl: Frei und unbeschwert! Wir queren Wachholderheiden und blicken hinüber zur Burg Hohenzollern. Junges Grün der Buchenwälder leuchten auf den Kuppen der Jurariffe.
Das Wandern und Fasten für Gesunde nach Dr. Buchinger wird vom ortsansässigen Heilpraktiker und Geologen Götz D. Knosp geführt und betreut. Für alles ist gesorgt oder all Inklusive: täglich gibt es die Fastensuppe nach Buchinger, Säfte, Tees, Honig, Zitronen etc, außerdem Abendvorträge und Unterlagen vorab.
Wir wohnen in Albstadt mitten im Gebiet der Premiumwanderwege in einem einfachen Hotel ohne Restaurantbetrieb. Massagen und Heilanwendungen können zugebucht werden. Mit dem badkap verfügt Albstadt über ein Freizeitbad mit großer Saunalandschaft.

Hotelkosten: 210,- Euro im DZ und 225,- im EZ (jeweils mit Du/WC) zahlbar vor Ort !
Anmeldungen sind notwendig bis Ende Februar 2019.

Es wird darauf hingeweisen, dass für die Methode keine wissenschaftliche Grundlage vorliegt. Bitte nehmen Sie vor der Anmeldung Rücksprache mit Ihrem Arzt!
Es sind weitere Termine buchbar!

Kurs abgeschlossen Dinnete-Abend (191-30704)

ab Fr., 29.3., 18.30 Uhr
Dozentin: Irmgard Zeyher

Die Grundlage für eine schmackhafte Dinnete ist ein gut gekneteter Hefeteig und die richtige Teigführung. Beides wird in diesem Kurs grundlegend gelernt, um anschließend auf Schamottstein und auf dem Backblech leckere Dinneten zu backen. Mit verschiedenen Zutaten werden folgende Dinneten gebacken: Speck-Zwiebel, Gemüse, Schinken-Brokkoli, Kartoffel-Käse-Speck, Apfel.
Die Lebensmittelkosten sind in der Seminargebühr enthalten.

Kochen mit Papa! - Ein Kochkurs für Väter mit ihren Kindern ab 7 Jahren.
Ganz alleine mit Papa was kochen, abschmecken und Spaß haben, würde bestimmt sehr spannend, oder?
An diesem Abend werden die Kinder mit ihren Papas drei einfache, aber leckere Speisen nach original chinesischen Rezepten zubereiten. Mit den Rezepten können Sie zu Hause für den Rest der Familie kochen und sie begeistern! Trauen Sie sich in die Küche und genießen Sie die gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind.
Die Gebühr von 48,50 EUR ist für einen Vater mit einem Kind. Jedes weitere Kind zahlt 10 EUR.

Kurs abgeschlossen Jiaozi - chinesische Dumplings (191-30707)

ab Fr., 3.5., 17.30 Uhr
Dozentin: Bin Ji

Jiaozi ist ein chinesisches Teiggericht, vergleichbar mit Maultaschen. Zum chinesischen Neujahrsfest gehört Jiaozi zu den beliebtesten Gerichten, denn jeder kann bei der Herstellung der kleinen Teigtaschen mithelfen. In unserem Kurs werden Sie mit mir eine kleine Entdeckungsreise durch den Entstehungsprozess der Teigtaschen machen. Wir bereiten zuerst gemeinsam den Teig und die Füllung zu, dann werden Sie verschiedene Falttechniken kennenlernen und können diese gleich an Ihren eigenen Kreationen ausprobieren. Beim gemeinsamen Essen lassen wir den Abend ausklingen. Wir kochen an diesem Abend zwei unterschiedliche Jiaozi mit zwei unterschiedlichen Füllungen (Schweinefleisch mit Gemüse und vegetarisch). Diese können Sie zu Hause auch gut nachkochen.

Kurs abgeschlossen Fisch und Spargel (191-30714)

ab Mi., 8.5., 18.30 Uhr
Dozent: Walter Junginger

Wir kochen Leckeres mit frischem Spargel und stellen ein Vier-Gänge-Menü zusammen. Dazu gehört der passende Wein.

Kurs abgeschlossen Selber machen statt kaufen (191-30721)

ab Mi., 3.4., 18.30 Uhr
Dozentin: Angelika Romer

Typische Supermarktprodukte enthalten immer weniger von dem, was wir für eine ausgewogene, vollwertige Ernährung eigentlich brauchen, dafür immer mehr Zucker, Salz, Fett und synthetische Zusatzstoffe. Zudem verursachen sie Unmengen von Müll.
Dabei ist es sehr einfach, nachhaltige Alternativen jenseits des modernen Massenkonsums selbst herzustellen! Sie bestehen aus natürlichen Zutaten, sind gesünder als Industrieprodukte und außerdem deutlich preiswerter. Schokoaufstrich, Gemüsewürzpaste, Cracker, Ketchup und vieles mehr - all diese Dinge musst Du nicht kaufen, sondern kannst sie viel besser selber machen.
Lass Dich inspirieren und mach Deinen Haushalt ein bisschen grüner!

Kurs abgeschlossen Peruanische Küche (191-30728)

ab Sa., 29.6., 10.30 Uhr
Dozent: Jorge Irribarren

Wir unternehmen eine Entdeckungsreise durch das unbekannte Peru. Wir bereiten traditionelle Gerichte wie einen "Tiradito" (Fischgericht), einen "Quinoto" (Risotto aus Quinoa) und "Seco" (Gulasch) zu und lernen auch die peruanische Kultur und Tradition kennen. Dazu trinken wir einen Pisco.
Sprache: Deutsch und Spanisch.

Kurs abgeschlossen Sushi selbst zubereiten - auch ohne Fisch! (191-30746)

ab Mo., 27.5., 18.30 Uhr
Dozentin: Ming-Choo Lung-Breitenbach

Wer als Europäer schon mal von Sushi gehört hat, denkt bei diesen kleinen, mundgerechten Leckereien aus der japanischen Küche fast immer an rohem Fisch. Unser Kurs erweitert Ihren Horizont. Es gibt viele Sorten Sushi, die ganz ohne Fisch auskommen. Wir verwenden weißen Reis und belegen, wickeln, rollen, pressen und füllen ihn mit Gemüse, Wurst und Fleisch (und auch Fisch, falls die Teilnehmer nichts dagegen haben). Zutaten finden wir oftmals sogar im heimischen Kühlschrank. Aus diesen entstehen in unseren Händen in kurzer Zeit die fantasievollsten Häppchen.

Kurs abgeschlossen Sushi selbst zubereiten - auch ohne Fisch! (191-30747)

ab Mo., 3.6., 18.30 Uhr
Dozentin: Ming-Choo Lung-Breitenbach

Wer als Europäer schon mal von Sushi gehört hat, denkt bei diesen kleinen, mundgerechten Leckereien aus der japanischen Küche fast immer an rohem Fisch. Unser Kurs erweitert Ihren Horizont. Es gibt viele Sorten Sushi, die ganz ohne Fisch auskommen. Wir verwenden weißen Reis und belegen, wickeln, rollen, pressen und füllen ihn mit Gemüse, Wurst und Fleisch (und auch Fisch, falls die Teilnehmer nichts dagegen haben). Zutaten finden wir oftmals sogar im heimischen Kühlschrank. Aus diesen entstehen in unseren Händen in kurzer Zeit die fantasievollsten Häppchen.

Kurs abgeschlossen Regionale französische Küche (191-30750)

ab Mi., 10.7., 18.30 Uhr
Dozentin: Isabelle Thomas

Gerichte aus verschiedenen französischen Regionen, begleitet von passendem Gemüse, Weinen und Käse.
Die Lebensmittelkosten sind in der Seminargebühr enthalten.



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