Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Schule
Schule
Grundbildung
Grundbildung
Junge vhs
Junge vhs
Logo Stadt Biberach
Programm / Programm / Kursdetails
Programm / Programm / Kursdetails

Die marokkanische Küche ist von den unterschiedlichsten Einflüssen geprägt. Der wunderbare Duft nach Safran, Mandeln, Zimt, Rosenwasser und Arganöl zaubert einen Hauch von Orient in die Küche. Couscous, Tajine und das köstliche Mandelgebäck sind die bekanntesten Gerichte. Diese lassen sich auch wunderbar ohne Fleisch zubereiten. Lassen Sie sich überraschen!

Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Schürze und Lebensmittelbehälter für Reste.


Bildungsziel: Sie erhalten umfangreiches Hintergrundwissen zu ausgewogener Ernährung. Sie gehen achtsam mit sich um und nehmen sich bewusst Zeit beim gemeinsamen Essen der selbst zubereiteten Gerichte.

Lerninhalt:: Jeder vhs-Kurs beinhaltet Tipps zur gesunden Ernährung, Information zur Verwendung gesunder Lebensmittel und zu einer nährstoffschonenden Verarbeitung von Lebensmitteln.

Vermittlungsmethoden: Beim gemeinsamen Essen der zubereiteten Gerichte werden Themen wie Saisonalität, Regionalität, Nachhaltigkeit etc. aufgegriffen und thematisiert. Sie können von Sichtweisen anderer Teilnehmender lernen.


Die Lebensmittelkosten werden direkt im Kurs abgerechnet und betragen ca. 15 Euro.


Kosten

26,00 (Ermäßigung möglich)


Termin(e)

Fr. 17.05.2024, 18:00 - 22:15 Uhr


Kursort


Dozent/in

Khadija Bouhachmoud

Zur Zeit keine Kurse vorhanden.

Kein Bild vorhanden

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.